Рассказ о том, как я первый раз на лыжи вставала

Сколько вспоминаю, столько раз и смеюсь, как я на лыжи первый раз вставала. Я не то что падала, я даже повернуться в нужном направлении не могла, еще и никак не могла «подружиться» с подъемником.

Катание на лыжах в Черногории

Катание на лыжах в Черногории

Знакомство с лыжами

Несмотря на то, что три года прожила в одном из самых снежных мест на планете, на лыжи я встала первый раз в 21 год! Поехали в гости к другу в Подмосковье, и он сразу сказал, что из развлечений нас ждут лыжи. Мы с мужем принялись отнекиваться как только могли, но друг стоял на своем. И большое ему за это спасибо!

Приехали мы к месту назначения, взяли в аренду снаряжение, пошли к первой горке (учебной). Залезли на эту горку, друг нас проинструктировал, как застегнуть лыжи и как правильно съехать, а потом подняться.

Жабляк

Эта фотка с Жабляка

Ну, у мужа все сразу получилось, ну, а я, как я!))) Сначала я не могла нормально наступить на лыжу, чтобы она у меня застегнулась на ботинке. Вы бы видели это со стороны, я прыгаю, друг держит меня за шкирки, а муж за лыжи. Картина маслом!

С горем пополам застегнули, но стою-то я на горке боком, и мне нужно развернуться на 90 градусов, чтоб съехать с нее. И вот тут у меня началось, я могу развернуться как угодно, но только не в нужном направлении. Сначала друг меня деликатно поддерживал, потом уже просто схватил за плечи и развернул в нужном направлении. Надо сказать, что я уже от смеха просто не могла дышать.

Подготовка к катанию в Жабляке

Подготовка к катанию в Жабляке

Вроде бы научились съезжать и подниматься на маленькой горке, и друг погнал нас на подъемник. Блин, вот с ним у меня так и не сложилось. Мы пользовались им 4 раза, и все 4 раза я с него просто падала)))) Один раз я спрыгнула нормально, так у меня лыжа соскочила. Какой-то мужчина мне ее поймал и говорит, давайте помогу застегнуть. Кладет лыжу на снег, я поднимаю ногу… и уезжаю на этой своей одной пристегнутой лыже! Друг с мужем поймали меня, мужчина отдал нам лыжу, и поехал от греха подальше.

Меня привели в порядок, показали в каком направлении двигаться, а сами пошли вперед. Но так как я и ходок на лыжах не важный, то я, свалившись с подъемника, поднялась, и почапала к спуску. И тут небольшой холмик, я с него съезжаю, и понимаю, что съезжаю в сноубордистов. А они просто стояли, отдыхали и держали доску, оперев об землю.  И я аккуратно въехала в эту самую доску, с криком «извините», потому что реально не могла остановиться.

Лыжный курорт в Черногории

Модная)))

Лыжи мои отстегнулись, я с палками валяюсь! Парни подходят, один смеется, говорит: «В меня так еще ни разу не въезжали, чтоб еще и на ходу извинялись», а второй добавляет: «Вошла, как мой поезд Москва-Питер».  На шум вернулись и мои мужчины, подобрали меня, отряхнули, опять поставили на лыжи. Хотя на лице друга уже читалось сомнение, он думал, что я сейчас начну истерить и просится домой. Нет, дальше уже было проще, и я даже начала получать удовольствие от покатушек. Правда, на еще более высокую горку меня не решились брать, отправили вниз переодеваться, а сами поехали еще полчаса кататься, а то бедные мои парни только и делали, что меня подбирали.

Горы Черногории

Дорога до Жабляка

Вывод

Кататься я более-менее научилась, пристегивать лыжи тоже научилась. С подъемником я так и не подружилась. Причем ни сидячий, ни такой, что за палочку надо держаться. Я все равно умудряюсь падать с них. Но катание на лыжах мне понравилось. Вернувшись в Киев, мы на Протасовом  яру с инструктором закрепили результат.

В Жабляке я уже каталась уверенно, но подъемник, как уже говорила, не осилила. Причем там тоже без смеха не обошлось. Я подумала, что детский подъемник мне дастся легче. Трос на уровне попы, берешься за палочку и едешь. Блин, я отпустила палочку, меня развернуло, и я села на этот трос, и понимаю, что если ничего не делать, то я еще и штаны сейчас протру, свалилась на спину. Лыжи вверху, я лежу и не знаю что делать. Как обычно, на помощь пришел муж любимый!

Content Protection by DMCA.com

Добавить комментарий