Мне кажется, что за время, проведенное в Таиланде, у меня соберется самая большая коллекция рынков, на которых нам довелось побывать. Недавно я вам рассказывала про ночной рынок недалеко от нашего отеля, ну, а сегодня расскажу про крутой рынок Cicada, который больше напоминает какое-то арт-пространство.

Что купить на рынке?
Сразу хочется рассказать не о том, что там продается, а о том, как это все красиво и оригинально оформлено. У главного входа в парк красуется большая надпись Cicada прямо в фонтане, который ночью красиво подсвечивается. Также впечатление производят большие медузы, повешенные на дереве. Сделаны они из пакетов и пластиковых бутылок. Присмотритесь, фигуры морских коньков, дельфинов в фонтане тоже сделаны из мусора. Еще немного дальше красуется фигура черепахи и целый корабль из пластиковых бутылок. Рядом с кораблем стоит человек, весь, присыпанный пудрой, с ним можно сфотографироваться за денежку.

Тут же рядом располагается театр под открытым небом. В первый наш приезд мы даже застали представление, несмотря на то, что шел дождь.

Ну так вот, что же тут можно купить. Главная особенность этого рынка в том, что здесь можно купить уникальные авторские вещи ручной работы. Мне это место очень напоминало Андреевский спуск в Киеве, такое же творческое и живое.
Здесь можно купить интересные сувениры, одежду, обувь, сумки, аксессуары, оригинальную детскую одежку, картины, антиквариат и многое другое. Даже пластиковый дуриан можно прихватить в качестве сувенира!
Очень здорово, что на рынке мастеров можно увидеть за работой, как например, стеклодува.
Развлечения
Как я уже писала, здесь работает театр, чуть дальше находится лужайка с небольшой сценой, где проходят различные выступления, шоу и концерты. Проводятся мастер-классы, поучаствовать в которых может каждый.
Еда
Какой же рынок в Таиланде будет без еды, но в отличие от других тайских рынков, этот очень чистый, так как находится в парке. На входе в фуд корт стоит касса, где вы обмениваете деньги на талоны.


Этими талонами вы и расплачиваетесь за еду. Если они остаются, то на выходе, в той же кассе вы можете обменять свои денежки обратно.
Цены тут, как и на товары – кусаются. Дешевле, чем поесть в каком-то ресторане, но значительно выше рыночных.
Здесь попробовали рис с ананасами и курицей в половинке ананаса и лобстера. Первое стоило 100 бат, второе 1200 бат. Ну, уж простите, очень хотелось изысков. С собой взяли сладкий рис с манго (вкусная штука, хорошая альтернатива завтраку).


Как добраться?
На чем – решайте сами, мы добирались из центра на тук-туке, поездка обошлась в 140 бат. Вы же вполне можете добраться на местных маршрутках, мототакси или пешком. Проехать мимо сложно, так как в дни, когда маркет работает здесь всегда много машин и людей.
Кому нужно вкусно и подешевле?
В боковом выходе из парка, через дорогу располагается еще один фудкорт, там цены значительно ниже.


Вот там мы приобрели внушительную тарелочку креветок за 300 бат, ну, и конечно, любимый краш с арбузом.