Ресторан «Три шешира»

Ресторан «Три шешира» (Три шляпы) считается чуть ли не главной достопримечательностью на Скадарской улице. По рекомендации нашего черногорского друга и мобильного приложения Redigo, мы с мужем решили туда зайти.

Плакат в ресторане "Три шешира"

Ресторан «Три шешира» в Белграде

Самый старый ресторан Скадарлии «Три шешира»

Этот ресторан отличается от других тем, что он существует с 1862 года! В те далекие времена это место было излюбленным местом встреч актеров Национального театра. В этом заведение побывали такие знаменитости, как Вилли Брандт, Джимми Хендрикс, Анатолий Карпов и даже Джордж Буш!

На вид ресторан довольно приятный, чисто, аккуратно, внутри интерьер вряд ли можно назвать помпезным. Терраса вся украшена вазонами с цветами – это приятное впечатление от посещения данного заведения.

Где поесть в Белграде

Интерьер ресторана

Рестораны Белграда

Вход в ресторан

Неприятно было то, что мы с мужем хотели сесть на террасе, так чтобы видеть улицу, нас же посадили у входа в ресторан, аргументировав это тем, что нас всего двое и нечего занимать стол на 4-6 персон. Хотя был замечен человечек, который благополучно отобедал за одним из таких столов.

Рестораны Белграда

Летняя терраса

Официанты избалованы туристами, слишком долго принимают заказ и слишком все долго приносят. Возможно, так «повезло» только нам с обслуживанием, но впечатление о ресторане было испорчено.

Кухня была очень даже приличной, здесь придраться не к чему. Заказали местные блюда, которые оказались бесподобными.

Сербская кухня

Мясо по-селянски

Сербская кухня

Чевапи

Пока мы обедали, по ресторану начали ходить 5 музыкантов, останавливаться возле каждого столика и играть прямо на самое ухо посетителю. Как оказалось это «фишка» заведения – пузатый дядька с гитарой становиться тебе «над душой» и бренчит, пока ты ему не дашь денег. Возможно, кому-то это нравится, но у меня было большое желание расплатиться по счету, пока эти «Бременские музыканты» не дошли до нашего столика.

Ресторан "Три шешира"

Музыканты

Подводя итоги, скажу — поели вкусно, но от обслуживания я осталась не в восторге. Цены вполне демократические, по счету мы заплатили 2700 динар, правда, сдачу в 300 динар официант не счел нужным принести. И принеся счет, сделал акцент на надписи «чаевые в счет не включены», причем очень заботливо поинтересовался, понимаем ли мы надпись на английском (как Вы понимаете, надпись была именно на английском).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *