Русский «мир» в Украине

0
22

Я никогда не забудут первый день, когда проснувшись в 6 утра в свой день рождения, 24 февраля, и вместо поздравлений услышала, как что-то взрывается бесконечной чередой. Я не могла поверить, что это правда…

Вот так началась война в Украине. Россия вторглась в нашу страну в 4:30 утра. Я бы никогда не могла подумать, что мы будем воевать с русскими. Мой папа в 1994 году служил на Новой Земле 6 лет, мои родные, знакомые живут в России. Раз в год я ездила к сестре в Смоленскую область, а к родителям – в Крым. Я в страшном сне не могла себе представить, что мы с ними окажемся по разные стороны баррикад.

Война в Украине 2022 Ирпень
Фото взято с day.kyiv.ua

Я знаю точно, что к русским я теперь буду относиться, как, наверное, к чеченцам или каким-то сирийцам. Да, среди них есть хорошие люди, но мы всё равно относимся к ним с опаской. В нас с детства воспитывали уважение к советскому солдату – благородному герою… Как проявили себя русские солдаты в Украине – вызывает только отвращение. Дикая орда, ворующая трусы, стиральные машинки и прочие бытовые вещи, сжигающая после себя села, убивающая и насилующая мирных жителей, детей. Отсюда возникает много вопросов к истории, так ли благороден был советский, русский солдат?

К сожалению, в моём окружении оказались люди, которые поддерживали эту войну (я про людей «оттуда»). Многие не верили, что это продлиться дольше двух дней, что тут и воевать не с кем. Я вам скажу, что российские СМИ очень хорошо сработали. Народ свято верит в то, что у нас тут и ядерное оружие, и базы НАТО и мы тут в лабораториях создаём биологическое оружие, и весь украинский народ страдает от неонацистов. А еще вот это долбанное «это все фейки вашего правительства». А самое интересное, что в этой войне не пострадают мирные люди! Расскажите мне хотя бы про одну войну, где не пострадали люди, обычные люди, которые далеки от политики. Для меня было настоящим недоумением, то что моя мама, верит больше телевизору, чем мне!

Харьков, пострадавший от обстрелов русских 2022
Фото взято с day.kyiv.ua

Я такого страха, а скорее ужаса не испытывала никогда. Ты не знаешь куда бежать, в каком городе завтра начнется бомбежка. А самое страшное – как защитить своего сына, которому всего 4 года! Страшно, когда ты по тревоге заворачиваешь своего ребенка в одеяло и бежишь к соседям в подвал. Страшно, когда ты сидишь в собственном доме и слышишь оглушительный грохот пролетающей ракеты, и понимаешь, что бежать бесполезно, тут как повезет. Мы никуда не уехали, решили остаться дома. Конечно, если бы ситуация была совсем критической, мы бы уехали, вещи собраны и стоят наготове.

Только на 7-й день войны я начала выползать из своей «раковины», до этого мне казалось, что я нахожусь в каком-то анабиозе, не могла нормально ответить, думать, что-то делать. Повседневные дела стали казаться чем-то странным, сюрриалистичным. В эти дни я поняла слова многих стариков: «Как бы скромно не жили, как бы тяжело не было, главное чтобы не было войны». И это правда! На фоне всего происходящего я понимаю, насколько повседневные вопросы, проблемы, усталость после рабочего дня, бесконечные пробки – это всё мелочи. Для меня было жутко осознать, что я по привычки не знаю, что писать в своём ежедневнике. Какие дела и планы теперь имеют значение и вообще будет ли завтра?!


Мы не хотели «русского мира»! Нас устраивала страна, в которой мы живем. Нас никто не притеснял за русский язык. Мы больше 10 лет живем в Киеве, и практически всё наше окружение разговаривает на русском, я ни разу не слышала в свой адрес упреков. И я просто не могу понять, как один человек может вершить судьбы миллионов, и какое он имеет на это право? Почему пока кто-то пытается набить карманы, другие должны страдать? Почему должны страдать дети? В общем, «Русский корабль, иди нахуй!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here